Ouvrez votre franchise dans la healthy food avec Jour

Aimeriez-vous ouvrir votre bar à salades, proposer une offre sur mesure et faire partie d'un réseau où l'alimentation saine est la mission principale ?

Nous sommes en quête de franchisés motivés, prêts à se lancer dans le secteur en pleine croissance de la “healthy food” !

34

restaurants fonctionnant à plein régime dont 19 franchises

10

ouvertures de restaurants par an a minima dans toute la France

20

ans d’expérience

Franchisez-vous dans
un secteur porteur

écrivons ensemble votre prochain chapitre entrepreneurial

Vous avez…

Des compétences en gestion et management

Un fort attrait pour la restauration et la “healthy food”

Des compétences en relation client afin de devenir un vrai commerçant du quartier et satisfaire votre future clientèle

Vous désirez…

Vous lancer dans l’entrepreneuriat et ouvrir votre propre restaurant dans un secteur qui a du sens

Élargir votre portefeuille d’enseignes et développer votre patrimoine

Avoir une activité en adéquation avec vos convictions et vous épanouir au sein d’un réseau porteur

écrivons ensemble votre prochain chapitre entrepreneurial

Vous avez…

Des compétences en gestion et management

Un fort attrait pour la restauration et la “healthy food”

Des compétences en relation client afin de devenir un vrai commerçant du quartier et satisfaire votre future clientèle

Vous désirez…

Vous lancer dans l’entrepreneuriat et ouvrir votre propre restaurant dans un secteur qui a du sens

Élargir votre portefeuille d’enseignes et développer votre patrimoine

Avoir une activité en adéquation avec vos convictions et vous épanouir au sein d’un réseau porteur

Une marque pionnière du fast casual healthy

Créée en 2003, nous avons innové dans la healthy food en France, en mettant l'accent sur une alimentation équilibrée et responsable. Avec l'ouverture du premier salad'bar, nous avons offert une option alternative au fast-food traditionnel, permettant de manger vite et sainement, tout en se faisant plaisir.

Une offre de restauration tous publics

Chez JOUR, nous proposons une offre de restauration de déjeuner pour les locaux, actifs et touristes, avec des options pour toutes les préférences alimentaires, y compris vegan et sans gluten...
Cette gamme variée comprend des options healthy et branchées adaptées à tous les budgets, avec des plats premium comme des salades et bowls à partir de 9,50€. Nos restaurants connaissent un rush concentré sur 12-14h avec majoritairement des employés de bureaux. Dans certaines zones la clientèle touristique peut trouver son bonheur tout au long de la journée dans nos restaurants.

Une marque engagée

Nous mettons en avant l'éco-responsabilité avec des circuits courts : utilisation de produits de qualité français et locaux, de l'électricité verte, et des emballages éco-responsables quand c'est possible. Nous sommes solidaires grâce à la revente sur TooGoodToGo, à des dons aux associations caritatives, et à des partenariats associatifs.

Un marché de la restauration rapide en pleine expansion

Depuis plus de 15 ans, les Français sont devenus de véritables adeptes de la restauration rapide. Le secteur a connu un véritable élan proposant une offre de plus en plus variée.

Quelques chiffres clés du marché :

La salade en top des ventes snacking : 33% des ventes et 26% en livraison
+85% de croissance de la livraison en 2 ans
+35% de croissance pour les produits cleans

Quelle est la force du réseau JOUR ?

Chez JOUR, nous avons la conviction que la rentabilité peut s’associer à un engagement fort. C’est pourquoi nous militons pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement.

D’ailleurs, En 2022, dans le cadre de la loi PACTE (Plan d’Action pour la Croissance et la Transformation de l’Entreprise) adoptée le 11 avril 2019, JOUR a décidé d’inscrire sa raison d’être dans ses statuts, en devenant la première chaine de restauration rapide « société à mission » en France.

Quelle est la force du réseau JOUR ?

Chez JOUR, nous avons la conviction que la rentabilité peut s’associer à un engagement fort. C’est pourquoi nous militons pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement.

D’ailleurs, En 2022, dans le cadre de la loi PACTE (Plan d’Action pour la Croissance et la Transformation de l’Entreprise) adoptée le 11 avril 2019, JOUR a décidé d’inscrire sa raison d’être dans ses statuts, en devenant la première chaine de restauration rapide « société à mission » en France.

Une marque pionnière du fast casual healthy

Créée en 2003, nous avons innové dans la healthy food en France, en mettant l'accent sur une alimentation équilibrée et responsable. Avec l'ouverture du premier salad'bar, nous avons offert une option alternative au fast-food traditionnel, permettant de manger vite et sainement, tout en se faisant plaisir.

Une offre de restauration tous publics

Chez JOUR, nous proposons une offre de restauration de déjeuner pour les locaux, actifs et touristes, avec des options pour toutes les préférences alimentaires, y compris vegan et sans gluten...
Cette gamme variée comprend des options healthy et branchées adaptées à tous les budgets, avec des plats premium comme des salades et bowls à partir de 9,50€. Nos restaurants connaissent un rush concentré sur 12-14h avec majoritairement des employés de bureaux. Dans certaines zones la clientèle touristique peut trouver son bonheur tout au long de la journée dans nos restaurants.

Une marque engagée

Nous mettons en avant l'éco-responsabilité avec des circuits courts : utilisation de produits de qualité français et locaux, de l'électricité verte, et des emballages éco-responsables quand c'est possible. Nous sommes solidaires grâce à la revente sur TooGoodToGo, à des dons aux associations caritatives, et à des partenariats associatifs.

Un marché de la restauration rapide en pleine expansion

Depuis plus de 15 ans, les Français sont devenus de véritables adeptes de la restauration rapide. Le secteur a connu un véritable élan proposant une offre de plus en plus variée.

Quelques chiffres clés du marché :

La salade en top des ventes snacking : 33% des ventes et 26% en livraison
+85% de croissance de la livraison en 2 ans
+35% de croissance pour les produits cleans

Mot de notre président

« Rejoindre le réseau JOUR, c’est se lancer dans un projet entrepreneurial alliant restauration rapide, mieux manger, service clients sur un marché en croissance, avec l’aide d’une équipe engagée à vos côtés.

En devenant franchisé JOUR, vous proposez une largeur d’offres et de services de restauration vous permettant de répondre à tous les besoins de vos clients et de les fidéliser :

  • Quel que soit le moment (petit-déjeuner, déjeuner, pause-café, dîner)
  • Quel que soit le lieu, sur place, en Click&Collect, en livraison
  • Quel que soit le contexte : BtoC, BtoB (offre traiteur spécifique, gestion de clients grands comptes), BtoBtoC (offres aux salariés d’une entreprise).

Notre objectif : vous permettre de répondre aux besoins de tous les clients de votre zone, à tout moment, dans n’importe quelle situation…et de les faire revenir ! »


Mael BARTH, Président de JOUR

notre accompagnement

Avec Jour, ouvrir votre franchise c'est s'assurer un accompagnement intégral tout au long du processus..

En amont :

Bénéficiez d’un accompagnement dans les prémices du projet : présentation de l’enseigne et du concept.

Nous vous aidons dans la recherche du local et ainsi que dans toutes les démarches en amont de l’ouverture

Nous vous accompagnons dans les démarches administratives : création de société, plans d’architecture, dépôt dossier en mairie, etc..

Pendant l’ouverture :

Vous serez accompagné durant les premiers jours de l’ouverture par un manager formateur et par l’équipe animation franchise.

Vous bénéficierez d’un service marketing dédié : création d’événement le jour j, accompagnement commercial (flyers, offres d’ouvertures etc.)

Après ouverture :

L’équipe animation franchise est présente au quotidien.

Profitez d’échanges réguliers entre les franchisés et la tête de réseau.

Nous organisons une convention franchisé une fois par an

notre accompagnement

En 2022, dans le cadre de la loi PACTE (Plan d’Action pour la Croissance et la Transformation de l’Entreprise) adoptée le 11 avril 2019, JOUR a décidé d’inscrire sa raison d’être dans ses statuts, en devenant la première chaine de restauration rapide « société à mission » en France.

Avant l’ouverture :

Bénéficiez d’un accompagnement dans les prémices du projet : présentation de l’enseigne et du concept.

Nous vous aidons dans la recherche du local et ainsi que dans toutes les démarches en amont de l’ouverture

Nous vous accompagnons dans les démarches administratives : création de société, plans d’architecture, dépôt dossier en mairie, etc..

Pendant l’ouverture :

Vous serez accompagné durant les premiers jours de l’ouverture par un manager formateur et par l’équipe animation franchise.

Vous bénéficierez d’un service marketing dédié : création d’événement le jour j, accompagnement commercial (flyers, offres d’ouvertures etc.)

Après ouverture :

L’équipe animation franchise est présente au quotidien.

Plusieurs instances de dialogue entre les franchisés et la tête de réseau.

Une convention franchisé une fois par an

nos franchisés en parlent

Le réseau JOUR en quelques chiffres

35K€ HT

Droit d’entrée, 4 semaines min de formation et 2 jours au siège

80-100K€

Apport personnel minimum

dès 280K€ HT

Investissement global (hors droit au bail)

7 ans

Durée du contrat de franchise

600 À 650K€ HT

CA moyen après 2 années

6% + 1% CA HT

Redevance d’exploitation et de marketing

Le réseau JOUR en quelques chiffres

35K€ HT

Droit d’entrée, 4 semaines min de formation et 2 jours au siège

80-100K€

Apport personnel minimum

dès 280K€ HT

Investissement global (hors droit au bail)

7 ans

Durée du contrat de franchise

600 À 650K€ HT

CA moyen après 2 années

6% + 1% CA HT

Redevance d’exploitation et de marketing

FAQ JOUR

Quelles sont les étapes pour devenir franchisé JOUR ?

  1. Envoi de votre dossier de candidature
  2. Immersion en restaurant
  3. Validation de votre candidature
  4. Signature du DIP
  5.  Recherches immobilières et de financement pour votre local (sans extraction) de 80m2 minimum.
  6.  Signature du contrat de franchise
  7. Travaux dans votre local et formation
  8. Ouverture de votre restaurant

Quel est l’investissement personnel pour ouvrir une franchise JOUR ?

Pour rejoindre le réseau JOUR, votre apport personnel doit être de 80K€ minimum. Les droits d’entrée et de formation sont de 35K€. Quant à l’investissement global, il sera à partir de 280K€.

Quel est l’objectif de JOUR à moyen terme ?

Devenir l’acteur n°1 de la restauration rapide healthy en France en chiffre d’affaires comme en notoriété. Pour cela, nous souhaitons ouvrir 10 restaurants par an dans toute la France et effectuer un maillage des 15 plus grandes villes de France.

Développement JOUR

34 restaurants ouverts partout en France (dont la Corse et la Réunion), Suisse et Luxembourg

Ouverture de 10 restaurants par an a minima dans toute la France et un maillage des 15 plus grandes villes de France

FAQ JOUR

Quelles sont les étapes pour devenir franchisé JOUR ?

  1. Envoi de votre dossier de candidature
  2. Immersion en restaurant
  3. Validation de votre candidature
  4. Signature du DIP
  5.  Recherches immobilières et de financement pour votre local (sans extraction) de 80m2 minimum.
  6.  Signature du contrat de franchise
  7. Travaux dans votre local et formation
  8. Ouverture de votre restaurant

Quel est l’investissement personnel pour ouvrir une franchise JOUR ?

Pour rejoindre le réseau JOUR, votre apport personnel doit être de 80K€ minimum. Les droits d’entrée et de formation sont de 35K€. Quant à l’investissement global, il sera à partir de 280K€.

Quel est l’objectif de JOUR à moyen terme ?

Devenir l’acteur n°1 de la restauration rapide healthy en France en chiffre d’affaires comme en notoriété. Pour cela, nous souhaitons ouvrir 10 restaurants par an dans toute la France et effectuer un maillage des 15 plus grandes villes de France.

Développement JOUR

34 restaurants ouverts partout en France (dont la Corse et la Réunion), Suisse et Luxembourg

Ouverture de 10 restaurants par an a minima dans toute la France et un maillage des 15 plus grandes villes de France

Démarrez sous un nouveau JOUR

Et si vous étiez le prochain franchisé à rejoindre l’aventure JOUR ? Faites partie d’une entreprise engagée !

Devenez franchisé JOUR

© 2023 JOUR – Healthy Groupe