NOTRE HISTOIRE

NOTRE HISTOIRE

 

A l’heure d’une prise de conscience collective sur la nécessité de changer nos comportements alimentaires, Jour est né en 2003 avec pour ambition d’offrir une vraie alternative à la restauration rapide traditionnelle du midi pour permettre aux plus pressés de ne plus faire le choix entre manger rapidement et sainement.

Comment ? En ouvrant le premier salad bar en France : des recettes de saison healthy et gourmandes, à composer à partir d’ingrédients frais, sélectionnés avec soin, en privilégiant au maximum les produits français.

C’est en prenant le temps d’écouter ses clients et leurs attentes et en partageant avec eux notre amour pour la bonne cuisine et le goût des produits de qualité que Jour est devenu un des leader français du « fast healthy food » !

NOTRE CONCEPT

 

Jour c’est :

•  Le précurseur du concept fast-good : LE LIEU pour manger rapidement et sainement tout en se régalant !

•  Des déjeuners à la hauteur des exigences de chacun : végétariens, végétaliens, intolérants au gluten ou au lactose… tout le monde y trouve son bonheur !

•  Une offre complète et équilibrée pour varier les plaisirs : petit déjeuner, cafés & thés, salades à composer, soupes et bowls chauds, recettes de saison, jus frais, desserts gourmands,…

•  Une carte qui s’adapte au rythme des saison pour garantir le bon goût des ingrédients.

Mais aussi une enseigne qui mise sur le digital :

•  Commande sur bornes dans les nouveaux restaurants pour plus de rapidité : un système de commande plus fluide et ergonomique pour une commande prête en moins de 5 minutes !

•  Commande en ligne pour vous plus de simplicité : commandez votre repas en 3 clics sur notre site jour.fr ou sur notre appli mobile » Jour Healthy By Nature » disponible sur l’App store ou sur Google Play (+ mettre lien)

•  Service click & collect pour gagner du temps : de chez vous ou de votre bureau, pré-commandez votre déjeuner sur notre site internet ou notre appli mobile et récupérez votre commande directement en restaurant, sans file d’attente !

NOS VALEURS

 

Depuis 2003, nos priorités n’ont pas changé et nous voulons aller encore plus loin en nous engageant concrètement et durablement pour que l’aventure devienne chaque jour un peu plus belle…

Nous testons et évoluons pour que nos 3 principales valeurs se concrétisent au quotidien :

BON :
✓ des produits authentiques en goût, frais et variés
✓ des salades et bowls sur mesure élaborés à partir de produits bruts, sélectionnés et sourcés au plus proche des restaurants
✓ des ingrédients de saison, français ou AOP, bio ou d’agriculture raisonnée
✓ des recettes saines et gourmandes pour sublimer le goût des ingrédients

SAIN :
✓ des recettes adaptées à tous les régimes alimentaires
✓ une offre avec moins de viande et plus de protéines végétales
✓ des recettes avec moins de gras, moins de sucre, moins de sel
✓ des produits sans additif ni conservateur

RESPONSABLE :
✓ livraisons à vélo privilégiées
✓ packagings éco-responsable pour les commandes à emporter
✓ tri des déchets en restaurant
✓ revalorisation des invendus avec Too Good To Go
✓ redistribution des invendus à des associations caritatives

Engagement n°1

Traçabilité des produits

Chez Jour, être transparent sur l’origine des produits qui composent nos salades est pour nous tout simplement essentiel.
Voilà pourquoi nous prenons le temps de rencontrer chacun des producteurs et agriculteurs avec lesquels nous travaillons : pour créer une vraie relation de confiance.
Nous vous le prouvons en indiquant le plus souvent possible le nom du producteur, ainsi que les labels ou la méthode de production ou d’élevage utilisée.

Engagement n°2

Qualité et fraîcheur des produits

Chez Jour, nous partons du principe que pour faire de bonnes salades, il faut d’abord sélectionner de bons produits.
Des fruits et des légumes frais, de la crème, du beurre et des œufs bio, des viandes issues d’élevages respectueux des animaux et de leur environnement naturel… tout simplement parce qu’ils ont meilleur goût.
Chez Jour, nous avons la culture du goût et de la qualité, et cela se ressent dans nos salades !
Sans additif, ni conservateurs.

Engagement n°3

Traçabilité des produits

Chez Jour, nous pensons que la nature est bien faite et qu’il faut lui faire confiance.
Nous privilégions les fruits et légumes de saison pour faire varier nos recettes et vos salades tout au long de l’année. Et nous nous engageons à ce que ces produits soient systématiquement français ou d’Ile de France.

Engagement n°4

Eco responsabilité

Chez Jour, nous partons du principe qu’il est important de réduire notre empreinte sur l’environnement. Électricité verte, livraison à vélo, circuits courts pour l’approvisionnement en privilégiant les producteurs basés en Île de France, packagings biodégradables ou recyclés, bols réutilisables et déchets triés : nous travaillons, nous testons, nous évoluons pour que nos convictions se concrétisent au quotidien.

Engagement n°5

Solidarité

Nous pensons qu’une entreprise saine est une entreprise qui prend soin de sa communauté.
Pour cela nous collaborons avec plusieurs associations pour aider le plus possible ceux dans le besoin.
Nos restaurants redistribuent autant que possible leurs invendus à des associations caritatives qui se mobilisent pour aider ces personnes.